Erenlai - 按日期過濾項目: 週三, 03 十一月 2010

在今年的台灣國際紀錄片雙年展中,草地工作站(CCD Workstation),一個北京的藝術家空間也貢獻了它們自己的影片。吳文光,草地工作站的創辦者,以特別嘉賓的身分被邀請參加此次的展演,並且擔任獎項的評審。在他抵達台灣並在頒獎儀式上幽默的發言前,Nick和Shinie抓緊時間採訪他,好讓他多說一些有關"村民記錄片專案"的故事:

週四, 04 十一月 2010 07:19

2010國際紀錄片雙年展在台灣

2010年十月,第七屆台灣國際紀錄片雙年展在台中舉行。在這寂寞,但珍貴的記錄片藝術活動中,eRenlai無役不與,除了參與雙年展的工作外,也提供了短片、紀錄片和採訪影片。雙年展的聲望,使它得以邀請來自北美、歐洲和亞洲最好的紀錄片製作人員,包括製片、導演、編輯和攝影師,但它當然也沒有忘記台灣自己的記錄片市場,包括邀請許多工作坊進駐、舉辦演講以及頒發台灣獎(the Taiwan Award)

週四, 04 十一月 2010 00:00

解放記憶!

我們記憶中的現實,和影片所紀錄的現實究竟有什麼不同? 我們該如何轉化、釋放與解放我們的記憶,好讓我們得以用不同的角度看待我們記憶的一切?

 

週三, 03 十一月 2010 16:13

看不見的孤獨:《第四張畫》

《第四張畫》是部描寫一個僅十歲,卻已遭逢父母離異、年幼失牯、家庭暴力等多重打擊的男孩的故事。然而這則從人生百態中切片下來的小品故事,卻在社工人員的眼中,構成一則問題少年的成長預言/寓言。在虛構故事結束後,一場真人版的生命劇碼彷彿才要開始。


西門町中華路一帶,有許多久遭廢棄的細長形街屋:它們每層樓都有條狹窄的走廊,兩側陳列著長年光線不足、悶熱潮溼、堆滿雜物與垃圾的小房間。 

週三, 03 十一月 2010 15:24

「廢」話連篇—姚瑞中X阮慶岳


「我們都叫他「廢墟王子」!」阮慶岳笑道。

「現在是「廢墟杯杯」了啦。」姚瑞中也笑著回應。

曾出版數本廢墟主題圖文集的台灣藝術家姚瑞中,可說是台灣廢墟研究中的重量級人物;而他的建築師老友阮慶岳,則曾多次以廢墟為題進行演說,深度挖掘廢墟之美。

 

捐款

捐款e人籟,為您提供更多高品質的免費內容

金額: 

事件日曆

« 十二月 2019 »
星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

目前有 3949 個訪客 以及 沒有會員 在線上