Erenlai - 按日期過濾項目: 週五, 10 十二月 2010

雷神父的過世不僅帶給教友無限哀思,也意味著《人籟》從此失去一位可敬的老友。

在這裡,《人籟》的編輯主委魏明德神父、發行人杜樂仁院長及總編輯江漢聲醫師,分別從不同角度來談他們認識的雷公──熱愛中國古文字的認真學者、循循善誘的神職人員、勉勵晚輩不遺餘力的精神導師……他們在他身上不僅看到耶穌會精神的當代實踐,更感受到天主教信仰的真實體現。

對認識雷神父的教友而言,他們無緣得見四百年前那個推崇中華文化、語言天分極高、經常到處交友的「泰西儒士」利瑪竇,卻能親眼目睹這位學養深厚、熱愛中文、喜歡和朋友及年輕人聚在一起的「雷公」。

且讓我們透過他們的眼睛,從無數淚水與歡笑中,一起追憶這位迷人的老魔鬼。

 

捐款

捐款e人籟,為您提供更多高品質的免費內容

金額: 

事件日曆

« 四月 2020 »
星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

目前有 8155 個訪客 以及 沒有會員 在線上