Erenlai - 按日期過濾項目: 週四, 28 十月 2010
週五, 29 十月 2010 00:00

書評:夢想,是旅行的所在

書名:旅行的所在
作者:松浦彌太郎
出版:大塊文化

自從看過松浦彌太郎的《最糟也最棒的書店》這本書後,其實就迷戀上這樣的幻想:每天開著像圖書館的大車子,奔馳在台灣的山裡部落,對村落裡的大小朋友開放,講著自己旅行中的故事。

發佈於 書評

《父後七日》中對於台灣傳統儀式的描繪,常讓人莞爾一笑。但這些儀式是否真的如此荒謬滑稽?觀眾的笑聲背後,又隱含什麼樣的心態呢?

 

片名:父後七日
導演:王育麟
發行:海鵬影業
官方網站:
http://7daysinheaven.blogspot.com/

 

發佈於 影評
週五, 29 十月 2010 00:00

影評:看不見的孤獨

《第四張畫》是部描寫一個僅十歲,卻已遭逢父母離異、年幼失牯、家庭暴力等多重打擊的男孩的故事。然而這則從人生百態中切片下來的小品故事,卻在社工人員的眼中,構成一則問題少年的成長預言/寓言。在虛構故事結束後,一場真人版的生命劇碼彷彿才要開始。


片名:第四張畫
導演:鍾孟宏
發行:原子映像
官方網站: http://blog.sina.com.tw/atom/

發佈於 影評

今年9月4日,法國的「反對安全政策」遊行剛落幕,相關新聞又立刻被6日引發工會與政府對學生參與比率爭議的罷課行動,以及隔天在一百多個城市中動員了上百萬人的反退休改革遊行蓋過。

 

打開地上的酒紅色行李箱,細細想著親友們提醒我的字句:「走路還好,逛逛看看隨時可以休息,排隊卡在那裡動彈不得,真的很累」。

 

每年台灣總要遇上幾個颱風,而颱風過後,總要留下一些災難。隨著近年氣候反差加劇,颱風愈見強大,水患的危害範圍也愈來愈難防備。尤其是北迴歸線以南,屬於乾雨分明的氣候,無法再以平均雨量來測度水患的範圍。其次,目前台灣的縣市版圖,對於水患防治基本上也是有害的。以下便就時間、空間兩個觀念,來重新構思台灣的防災視野。

 

捐款

捐款e人籟,為您提供更多高品質的免費內容

金額: 

事件日曆

« 十二月 2019 »
星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

目前有 3731 個訪客 以及 沒有會員 在線上