Erenlai - 按日期過濾項目: 週三, 08 十一月 2006
週三, 08 十一月 2006 23:53

凝望金秀吉画作

【笨笃文 蔡宗霖译】
韩国画家金秀吉生于一九四三年,早期作品由腐朽多时的金属碎片组构而成。这里选出的系列作品,是以纸张、墨水及略沉的色泽构成。作品本身除了诉说时间的流动,也传达反比与反覆之间微妙的渲游。
欣赏金秀吉的作品,就像冥想过程中一面内在的镜子:镜子里一片静默,却仍有转变的过程。在反覆与深邃之间,某物悄然发生。虽然色彩单寡,其质感及变化却更为强烈。
偶尔,辨识出的字母、字句隐现隐逝:那会是最初引人冥想的字迹吗?语言与书写依旧在,而人早已超越了文字……
我们静观这一张张图像,犹如进入祈祷之中:在寂静里,一股力量脱于我们的掌握,于内心浮现,那是一条引领我们朝向新生、无法预期的路径。

附加的多媒体:
{rokbox}media/articles/ma_kim01_cs.jpg{/rokbox}{rokbox}media/articles/ma_kim02_cs.jpg{/rokbox}{rokbox}media/articles/ma_kim03_cs.jpg{/rokbox}{rokbox}media/articles/ma_kim11_cs.jpg{/rokbox}{rokbox}media/articles/ma_kim12_cs.jpg{/rokbox}
週三, 08 十一月 2006 23:41

凝望金秀吉畫作

【笨篤文 蔡宗霖譯】

韓國畫家金秀吉生於一九四三年,早期作品由腐朽多時的金屬碎片組構而成。這裡選出的系列作品,是以紙張、墨水及略沉的色澤構成。作品本身除了訴說時間的流動,也傳達反比與反覆之間微妙的渲遊。
欣賞金秀吉的作品,就像冥想過程中一面內在的鏡子:鏡子裡一片靜默,卻仍有轉變的過程。在反覆與深邃之間,某物悄然發生。雖然色彩單寡,其質感及變化卻更為強烈。
偶爾,辨識出的字母、字句隱現隱逝:那會是最初引人冥想的字跡嗎?語言與書寫依舊在,而人早已超越了文字……
我們靜觀這一張張圖像,猶如進入祈禱之中:在寂靜裡,一股力量脫於我們的掌握,於內心浮現,那是一條引領我們朝向新生、無法預期的路徑。

{rokbox}media/articles/ma_kim01_ct.jpg{/rokbox}{rokbox}media/articles/ma_kim02_ct.jpg{/rokbox}{rokbox}media/articles/ma_kim03_ct.jpg{/rokbox}{rokbox}media/articles/ma_kim11_ct.jpg{/rokbox}{rokbox}media/articles/ma_kim12_ct.jpg{/rokbox}

捐款

捐款e人籟,為您提供更多高品質的免費內容

金額: 

事件日曆

« 二月 2014 »
星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

目前有 3163 個訪客 以及 沒有會員 在線上